Рецензия на фильм «Суккубус» (film Succubus) (5027)

Фильм режиссера Р. Дж. Дэниела Ханны можно назвать своеобразным гибридом. С одной стороны, он выглядит как стильный кибер-паранормально-религиозный ужастик. А с другой стороны, большую часть времени перед нами - on screen триллер, что позволяет существенно сэкономить бюджет. Получилось забавно, но более динамичный монтаж «Суккубусу» точно не помешал бы. В главных ролях - Брендан Брэдли, Рэйчел Кук, Рон Перлман, Розанна Аркетт, Оливия Грэйс Эпплгейт, Дерек Смит, Эмили Хьюз. Хронометраж - 01:45. Премьера (мир) - 24.09.2024. Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: у фильма Р.Дж. Дэниэла Ханны вполне завлекательное название. Ведь Суккубус в мимфологии - это демон похоти и разврата. Но зрители мужского пола должны оставить в стороне надежды на нечто вроде soft-порно. Это кино много чего обещает но, по итогу, практически ничего не дает.
Недавно разведенный Крис (Брендан Брэдли) продолжает прилежно исполнять обязанности отца. Он человек спокойный и, возможно, в будущем они с женой Шэрон (Оливия Грэйс Эпплгейт) смогут примириться. Но Эдди (Дерек Смит), неугомонный приятель Криса, подбивает его зайти на сайт знакомств StarCrossed и совсем скоро на экране монитора Криса появляется надпись matched (совпадение). Загадочная Адра (Рэйчел Кук), брюнетка со стрижкой боб, не хочет показывать свое лицо. Однако хороший, приличный парень Крис дико возбужден. Крис поначалу сопротивляется, но он слишком податлив. Чего добивается Адра? Почему Крис не может избавиться от наваждения? На экране периодически появляется мама Криса, Дениз (Розанна Аркетт) - она хочет чтобы ее сын помирился с уже бывшей женой. А у доктора Ориона Зефира (Рон Перлман) цели более серьезные, несмотря на строки в его резюме «астрофизик, известный своими сексуальными домогательствами». Адра, по словам Зефира - это чуть ли не исчадие ада из другой вселенной!
Не хочется ничего указывать режиссеру, в фильмографии которого несколько жизнеутверждающих проектов. Но картине с названием «Суккубус» явно не хватает грешности и, простите меня, больших сисек! Рэйчел Кук, без сомнения, симпатичная девица, но до звания царицы похоти и разврата ей еще работать и работать! При этом очевидная скромность, если не сказать лоховатость, Криса, позволяет сказать, что любая женщина весом менее 100 кг могла бы стать предметом его сексуального интереса. Поэтому довольно быстро фильм переходит от кадров с худенькой, хотя и симпатичной Рэйчел Кук к бесконечной и бесмыссленной болтовне. Хорошо, что затем герой Брендана Брэдли, под тлетворным влиянием Адры, пускается во все тяжкие и начинает стримить сайты знакомств с логином «большие сиськи» - а кто из нас не грешен?

РЕЗЮМЕ: режиссер фильма может сколько угодно заявлять о философской наполненности своего проекта, но факт остается фактом -  «Суккубус» стал недоэротической картиной, хотя все возможности для этого были….