Рецензия на фильм «Сорвать банк» (film Cash Out) (4848)

О режиссере этого фильма практически ничего не известно. Айвз не только не имеет фильмографии как таковой, но и хоть какая-то информация о нем недоступна. Такое иногда бывает - кто-то появляется из ниоткуда и счастливому новичку в этом бизнесе доверяют постановку картины с участием известной звезды вроде Джона Траволты. Некоторые источники уверяют, что этот фильм сделал кто-то другой, например, Рэндолл Эммет. Неужели печально известный продюсер отвратительных триллеров по запросу возвращается в качестве режиссера, чтобы предложить еще один отвратительный триллер? В главных ролях - Джон Траволта, Кристин Дэвис, Ноэль Гульеми, Лукас Хаас, Натали Юра, Куаво, Алекс Хёрт. Хронометраж - 01:35. Рейтинг R. Премьера (мир) - 26.04.2024. Оценка www.kino-nik.com 5/10

О ЧЕМ КИНО: Мейсон Годдард (Джон Траволта) - опасный преступник, тесно сотрудничающий со своей возлюбленной Амелией Деккер (Кристин Дэвис). У него есть проверенная команда в которую входят его младший брат Шон (Лукас Хаас), Линк (Натали Юра), Антон (рэпер Куаво) и Гектор (Ноэль Гульеми). Вместе с Амелией они планируют проникнуть в секретный гараж, заполненный дорогими автомобилями, и попытаться украсть супер-кар стоимостью в миллионы. Но Амелия оказывается агентом ФБР под прикрытием и ее цель - арестовать Мэйсона. Группе удается сбежать, а Мейсон инсценирует свою смерть и уходит на покой.
Но три месяца спустя к нему заявляется Шон и предлагает проникнуть в банк, чтобы похитить некий криптокошелек. Мейсон неохотно соглашается, и поначалу дела идут неплохо - прикрываясь заложником, менеджером банка Гиоргисом Карасом (Свен Теммел) они ищут шкатулку с кошельком. Результата нет, к банку стягиваются толпы полицейских и журналистов, а вскоре появляется Амелия, чтобы договориться с Мейсоном о сдаче. Но хуже всего то, что криптокошелек зарегистрирован на любовнице криминального авторитета Салазара. И к банку приезжает его правая рука, мистер Флауэрс (Алекс Хёрт) - он оказывает давление на людей с обеих сторон противостояния, обещая и тем и другим жуткие неприятности, если деньги пропадут….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: продюсер Рэндолл Эммет уже давно использует громкое имя звездного когда-то Брюса Уиллиса и, даже после выхода актера на пенсию, выпускает один за одним фильмы, на плакатах которых красуется имя «крепкого орешка». Как часто бывало у Эмметта, Уиллис почти не появлялся на экране, а действие происходило в паре локаций. Но продюсер не всегда работал над дешевыми малобюджетными фильмами, которые становились лакомым блюдом для злобных критиков. Среди 127-ми его релизов были вполне пристойные «Спросите Синди» с Чарли Шином, «Контракт» с Морганом Фрименом, «16 кварталов» с Брюсом Уиллисом, «88 минут» с Аль Пачино, «Рэмбо IV», «Мёрзлая земля» с Николасом Кейджем», «Эмпайп Стэйт» с Лиамом Хемсвортрм, «Два ствола» с Марком Уолбергом, «Эверест», «Молчание», «День курка» с Фрэнком Грилло. Большинство его проектов - это экшн-фильмы. Первым фильмом Рэндолла Эммета, как режиссера, был «Полночь на злаковом поле», «украшенный» участием Меган Фокс в роли проститутки под прикрытием и ее нынешнего бойфренда Мэшин Ган Келли в роли сутенера. После «Гнева во спасение», «Сорвать банк» может стать его третьим опусом.
Режиссерский метод Айвза (или все же Эмметта?) не слишком изменился - по большей части мы видим Мейсона и Шона блуждающих по банку в поисках криптокошелька. Тем времена остальные члены группы развлекаются запугиванием заложников и тупыми шутками, в ожидании результата. Айвз (пусть будет Айвз) пытается оживить фильм с помощью постоянного использования дронов, полагая, что множества разнообразных ракурсов будет достаточно, чтобы волшебным образом скрыть вторичность и банальность происходящего. Иногда забавно наблюдать, как актеры уворачиваются от дрона, летящего прямо им в голову. Джон Траволта, конечно, пытается добавить немного индивидуальности в этот микс, но в сценарии не хватает живости, что делает просмотр попросту скучным. Тем не менее нас ожидает продолжение - «Сорвать банк: Большие ставки» уже в разработке. Джина Гершон («Красная жара») заменит Кристин Дэвис («Секс в большом городе») в роли Амелии, а режиссером этого фильма теперь считается Рэндолл Эмметт, заменивший (?) загадочного Айвза…
P.S. сыгравшая роль Линкс 33-летняя Натали Юра (Наталья Степанченко) родилась в семье бывшего бизнесмена и политика. Все детство провела во Владивостоке. С 17 лет училась в США. В 2013 году Натали попала в десятку американского хит-парада по версии журнала Billboard, с песней Scream for Love (9 место в рейтинге). На родине снялась в фильме «Три сестры» Юрия Грымова. В США сыграла в картинах «На месте принцессы», «Сообщество», «Расправа», «Охотник за сокровищами: Легенда Белой ведьмы», «Осечка».