Рецензия на фильм «Леди-скорпионы» (film Lady Scorpions) (5032)

Первая главная роль дублерши Галь Гадот в «Чудо-женщине»….

На экраны вышел третий фильм от новой продюсерской компании Tiger Style Media. Ее основателем является голливудский продюсер Шеннон Макинтош в активе которой такие разные картины как «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино и «Бивень» Кевина Смита. Похоже, главной целью Tiger Style Media  стало стремление вернуть на экраны старую школу боевых искусств, дополненную возможностями кинопроизводства следующего поколения. Первые два релиза, «Изоляция» и «Искусство восьми конечностей», не сказать, чтобы сильно впечатлили. Но картину Брюса Дель Кастилло (ассистент на фильмах «Убить Билла» и «GI Joe: Бросок кобры»), вполне возможно, ожидает успех. Хотя главной приманкой с афиши будет 67-летняя экшн-королева Синтия Ротрок, главной звездой фильма стала мастер боевых искусств, актриса и каскадерша Кэйтлин Дешель (это она сражалась за Галь Гадот в «Чудо-женщине»). В главных ролях - Синтия Ротрок, Кэйтлин Дешель, Джефф Фейи, Хосе Мануэль, Дэвид В. Райс, Мами И, Ноа Пао, София О'Брайен, Брюс Дель Кастилло. Хронометраж - 01:36. Рейтинг R. Премьера - 06.09.2024. Оценка www.kino-nik.com 6/10

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сначала стоит сосредоточится на положительных моментах фильма, так как их много. Это действительно захватывающее зрелище - снова видеть Синтию Ротрок. В свои 67 лет она делает все то, что делала в этом жанре годами, и выглядит при этом потрясающе, как всегда. Ей досталась  роль агента Управления по борьбе с наркотиками Алены Мур, которая ведет десятилетнюю вендетту против Люсьена (Джефф Фэйи), крупного наркоторговца, желающего теперь уйти на покой и оставить позади преступную жизнь.
К несчастью, его сын Сонни (Хосе Мануэль) - избалованный, напыщенный социопат, который управляет делами совсем не так, как  это делалось раньше.  Сонни принимает необдуманные решения, идет против воли отца, уничтожает все на своем пути и, что самое важное, просто все портит. Мур долгое время была постоянной занозой для отца и сына. Но, когда дочь Алены, Лейси (Кейтлин Дешель) агент ФБР, ведет тайную съемку очередного преступления Сонни, тот, недолго думая, похищает ее дочь Ариэль (София О'Брайен). Разумеется, две женщины тут же объединяются в смертоносный отряд коммандос. Ведь Лейси - квалифицированный инструктор по самообороне, которая руководит собственной школой защиты. Поэтому она так же смертоносна, как и мама, когда в ход идут кулаки и ноги.
Это первая главная роль Кейтлин Дешель, но она не новичок в экшене. Дешель начала заниматься боевыми искусствами с 6 лет и участвовала в соревнованиях в возрасте 8 лет. Она выиграла 94 титула NASKA и World, что сделало ее самой титулованной женщиной-мастером боевых искусств в мире. Она завершила спортивную карьеру в 24 года, чтобы осуществить свою мечту стать каскадершей и актрисой. Кейтлин является послом брендов Rockstar Energy, Century Martial Arts и Garden of Life. Как актриса она снялась вместе с Джеки Чаном в «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак», а также получила роль «Генетика» в 5-м сезоне сериала MTV «Оборотень». Дешель - отмеченная наградами каскадерша. Она работала в фильмах и сериалах «Соколиный глаз», «Мандалорец», «Агенты Щ.И.Т.», «Видоизмененный углерод», «Чудо-женщина», «Форсаж 7» и многих других. Создатели фильма понимали потенциал Кейтлин. Поэтому ее боевые сцены представляют собой настоящий рог брутального экранного насилия и головокружительной симметрии, что наглядно демонстрирует, почему у нее есть будущее в качестве звезды жанра. Немаловажно и то, что отнюдь не красавица Дешель берет свое невероятной динамикой и естественностью. Она просто настоящая!  Дешель сыграла также в еще одном фильме Tiger Style Media - «Игры кунг-фу» в котором снялся британский громила Марк Стрэндж.
Что касается злодеев, то Джефф Фэйи, как всегда, привлекает внимание. Несмотря на то, что Люсьен является жутким злодеем, у него все еще есть моральный компас, и он любит вести дела без излишнего пафоса, что мешает таранной тактике его сына Сонни. Люсьен просто хочет завершить свою жизнь спокойно, в надежде, что прошлые ошибки не убьют его. Но собственный сын и две фурии по фамилии Мур мешают ему это сделать. Фэйи играет Люсьена достаточно многогранно, чтобы сделать его интересным, и даже несмотря на то, что он совершил несколько действительно плохих вещей, он все еще настолько крут, что его трудно полностью ненавидеть. С другой стороны, его сын - совершенно другая история. У Сонни нет никаких положительных качеств, а Хосе Мануэль настолько переигрывает, что вспоминаются фильмы 90-х годов. Когда Сонни в конце концов получит то, что ему положено, никто из зрителей не пожалеет. Как говорится, если вы презираете кинозлодея, то значит актер выполнил свою работу хорошо.

РЕЗЮМЕ: режиссер Брюс Дель Кастилло сделал свой фильм похожим на некоторые картины Квентина Тарантино - «Убить Билла» (на нем Дель Кастилло работал ассистентом) или «Криминальное чтиво». От странной музыки до экстремально крупных планов лиц, все это имеет приметы эксплуатационного фильма 70-х, хотя режиссер довольно сдержан и никогда не переходит границы, как его знаменитый коллега. Более того, разочаровал финал  «Леди-скорпионов» - фильм как-то сразу сдулся и все успокоились….